Наверх

В Коми две пенсионерки стали жертвами мошенников и лишились почти 2,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В Коми две пенсионерки стали жертвами мошенников и лишились почти 2,5 миллионов рублей
В отделы полиции Микуня и Сосногорска обратились пенсионерки, у которых мошенники выманили деньги, пообещав компенсации за "просроченные медикаменты" и "некачественный аппарат-биокорректор".

Жительница Микуня 1939 года рождения рассказала, что в конце июня 2019 года ей позвонил незнакомец и представился сотрудником главного управления банка. Неизвестный убедил пенсионерку в том, что ей положена компенсация за покупку просроченных медикаментов. 

Работник банка попросил женщину оплатить расходы, связанные с оформлением выплаты. За месяц 79-летняя пенсионерка сделала восемь денежных переводов разными суммами на фамилии пяти получателей на сумму 2 062 200 рублей.

Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”.

Также сосногорка  1943 года рождения сообщила, что ей позвонил “сотрудник аудиторской компании”. Незнакомец предложил пенсионерке компенсацию в 584 000 рублей за некачественный аппарат-биокорректор. 76-летняя женщина перевела незнакомцу 326 000 рублей. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru