Наверх

В Ухте с мужчины пытались взыскать 100 000 рублей за пьянство на работе

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В Ухте с мужчины пытались взыскать 100 000 рублей за пьянство на работе
Ухтинский работодатель попытался через суд взыскать 100 000 рублей с бывшего работника, который вышел на работу пьяным.

Ухтинское предприятие обратилось в Ухтинский городской суд, чтобы взыскать с работника 100 000 рублей причиненного ущерба, сообщает “Комиинформ”.

Ранее предприятие заключило с компанией договор на оказание транспортных услуг. В договоре было указано, что если работник предприятия появится нетрезвым на территории объекта заказчика, то предприятие выплатит компании штраф 100 000 рублей.

Во время служебной проверки работника действительно застали пьяным на рабочем месте. Предприятие заплатило штраф и расторгло договор с провинившимся сотрудником. 

На судебном заседании уволенный работник рассказал, что работодатель не заключал с ним соглашение об уплате штрафа в том случае, если он придет на работу пьяным. 

С иском мужчина не согласился и уверил, что в тот день он пришел на работу трезвым. При этом в табеле учета рабочего времени день происшествия для работника значился выходным.

Предприятие представило в суде копию протокола контроля трезвости. Фельдшер нашел у обвиняемого сотрудника признаки алкогольного опьянения: запах перегара, данные алкометра – 0,35 мг/л.

Но в итоге суд не удовлетворил иск предприятия к бывшему сотруднику. 

 

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru