Наверх

“Сотрудник спецслужбы” похитил у жителей Коми 108 000 рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / “Сотрудник спецслужбы” похитил у жителей Коми 108 000 рублей
В отделы полиции Сыктывкара, Эжвинского района столицы республики, Ухты и Инты поступило несколько похожих заявлений.

Житклям Коми звонил мошенник, представлялся сотрудником службы безопасности банка и предлагал потерпевшим перевести деньги на его номер телефона, чтобы уберечь их от злоумышленников. 

На уловку мошенника попались шесть жителей Коми. Среди них интинка 1958 года рождения, у которой мошенник выманил 27 000 рублей, предложив ей “временно” перевести эти деньги на его номер телефона. 

Еще в пяти заявлениях, поступивших в отделы полиции Сыктывкара, Эжвинского района столицы республики и Ухты, указан тот же номер телефона, на который перевела деньги жительница Инты.

Каждый раз мошенник представлялся сотрудником службы безопасности банка и предлагал потерпевшим перевести денежные средства на его номер телефона якобы для сохранения от несанкционированного списания.

Всего потерпевшие перевели лжебанкиру 108 300 рублей. Меньше всего украли – 5400 рублей – у жительницы Эжвинского района столицы Коми 1954 года рождения. У 72-летней сыктывкарки мошеннику удалось украсть 50 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru