Наверх

В Коми возбуждено уголовное дело о махинациях с пенсионными накоплениями на 11 миллиардов рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В Коми возбуждено уголовное дело о махинациях с пенсионными накоплениями на 11 миллиардов рублей
Группа мошенников похитила деньги из Пенсионного фонда России.

В Республике Коми возбудили уголовное дело о махинациях с пенсионными накоплениями на сумму 11 миллиардов рублей. Группу людей обвиняют в создании и участии в преступном сообществе и мошенническом хищении в особо крупном размере, об этом пишет “Коммерсант”.

Из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд злоумышленники перечислили 11 миллиардов рублей. В течение двух лет (с 2016 по 2018 год) пенсионные агенты фальсифицировали документы на перевод пенсионных накоплений граждан из ПФР в НПФ. 

“Пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, созданного в целях хищения денежных средств Пенсионного фонда России. Путем предоставления поддельных заявлений и договоров, якобы заключенных с гражданами, в негосударственные пенсионные фонды переведено более 11 миллиардов рублей бюджетных средств. За совершение указанных преступлений задержаны и привлечены к уголовной ответственности 14 организаторов и участников преступного сообщества в Сыктывкаре, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Белгороде, Курске, Воронеже”, – сказал прокурор республики Сергей Бажутов во вступительном слове на коллегии прокуратуры.

Деньги Суд

Комментарии 1

15 августа, 09:44 фокс
Почему эти ворюги, не проделывают махинации с зарплатами депутатов. правительства. а воруют у пенсионеров. потому что знают. что за деньги пенсионеров им не будет ничего. а за деньги чиновников.. просто "ХЛОПНУТ".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru