В Коми пьяный бизнесмен пытался подставить риелтора

В Коми пьяный бизнесмен пытался подставить риелтораФот из открытых источников / Пьяный бизнесмен пытался подставить риелтора из Коми

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от мужчины о том, что у него украли 98 000 рублей.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от мужчины о том, что у него украли 98 000 рублей.

В полицию Сыктывкара обратился житель Свердловской области, который приехал по делам в столицу Коми и арендовал квартиру на сутки. 38-летний мужчина рассказал, что положил деньги в барсетку, которую оставил в прихожей. Пока он ходил в магазин, сумка пропала. Полицейские выяснили, что запасной ключ есть лишь в офисе агентства недвижимости. 

Полицейским удалось понять, что никакой кражи не было. Оказалось, что бизнесмен, приехавший в Сыктывкар по делам, хотел подзаработать. Мужчина позвонил риелтору и потребовал вернуть деньги, какие у него якобы украли. Когда требования 38-летнего бизнесмена выполнять отказались, он обратился в полицию. 

На повторном допросе арендатор сознался, что выдумал хищение денег. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье “Заведомо ложный донос о совершении преступления”. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей,  – лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости