Наверх

В Ухте нашли 40 000 бутылок контрафактного алкоголя на 8,5 млн рублей

Возрастное ограничение: 18+
Пресс-служба МВД по Республике Коми / Фото изъятой продукции
Банда из шести человек реализовывала фальсифицированный алкоголь.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми совместно с Росгвардией пресекли деятельность членов банды, подозреваемых в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте фальсифицированной алкогольной продукции.

Шестеро уроженцев одной из стран ближнего зарубежья без нужной лицензии купили немаркированный алкоголь за пределами Республики Коми. После скрытно перевезли контрафактную продукцию в Ухту, где хранили арендованных гаражах, складских помещениях и магазинах, чтобы в дальнейшем продать. 

Алкоголь с поддельными федеральными специальными маркам сбывали по ценам ниже рыночных, и при этом бутылки не выкладывали на прилавки магазинов, выручку от продажи не фиксировали. 

Следственным управлением МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями “Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации”, “Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” и “Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование”.

Полицейские задержали шесть подозреваемых. По решению суда  троих из них заключили под стражу, еще одного – под домашний арест. Остальных фигурантов дела принудили обязательно явится в суд. 

При обыске из незаконного оборота было изъято более 40 000 бутылок алкоголя объемом 0,5 литра на сумму 8 500 000 рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Алкоголь Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru