Наверх

Жительница Коми пыталась продать квартиру и лишилась всех сбережений

Возрастное ограничение: 18+
gubdaily.ru / Жительница Коми пыталась продать квартиру – и лишилась всех сбережений
Мошенники украли у 80-летней пенсионерки 198 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратилась местная жительница 1939 года рождения. Мошенники украли у пенсионерки 198 000 рублей. 

Пожилая воркутинка хотела продать квартиру через сайт бесплатных объявлений. Через некоторое время женщине позвонили и стали расспрашивать о недвижимости. 

Звонивший убедил женщину в том, что готов купить у нее квартиру и может внести предоплату. Мужчина также сказал пенсионерке подключить к телефону “мобильный банк”. Мошенник звучал так убедительно, что воркутинка последовала всем инструкциям незнакомца. 

Придя к ближайшему банкомату, женщина выполнила все опереции, что попросил сделать незнакомец. Когда все действия были выполнены, женщина поняла, что отправила злоумышленникам 198 000 рублей, которые хранила на счете. Пенсионерка пробовала связаться с "покупателем" но безуспешно. После она обратилась в полицию. 

Сейчас  возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”.

МВД по Республике Коми рекомендует  жителям региона быть бдительными. В последнее время наибольшую актуальность приобретают факты мошеннических действий при осуществлении частных сделок купли-продажи товаров или пользования услугами на сайтах бесплатных объявлений и в социальных сетях.

Никогда не выполняйте действий под диктовку незнакомых лиц при действиях с банковской картой. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам, тем более по телефону, свои личные данные , в том числе реквизиты принадлежащих вам банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать о себе конфиденциальную информацию посторонним и неизвестным людям. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru