Наверх

Супруги из Сосногорска хотели продать машину, и у них украли 64 000 рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Супруги из Сосногорска хотели продать машину, и у них украли 64 000 рублей
В дежурную часть ОМВД России по Сосногорску обратились супруги, у которых обманом похитили 64 000 рублей.

Пара разместила на сайте бесплатных объявлений сообщение о том, что они продают УАЗ. Позже с сосногорцами связался потенциальный покупатель, который сказал, что хочет купить машину. “Покупатель” также предложил внести аванс, чтобы внедорожник не продали никому другому. 

Пожилая пара обрадовалась сделке. Потенциальный покупатель говорил много, и ему удалось убедить продавцов прийти к банкомату, чтобы совершить несколько операций для зачисления аванса. 

Супруги выполнили все указания незнакомца и назвали персональные данные своей банковской карты. Операций с электронным кошельком было много. Это насторожило продавцов, и они прекратили общение с покупателем.

Пенсионеры решили проверить баланс своего счета, и оказалось, что с карты списали 64 000 рублей. Причем во время списаний смс-оповещения о переводе денег на номер “900” сосногорцам не приходило. 

В полиции установили, что номер мобильного телефона, с какого позвонил потенциальный покупатель, зарегистрирован в Республике Башкортостан. Сейчас по заявлению потерпевших полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

 

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru