Под Ухтой на дачах задержали вора

Под Ухтой на дачах задержали вораФото из открытых источников / Под Ухтой на дачах задержали вора

в МВД напомнили, как обезопасить дом от взлома.

В дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило заявление о краже из дачного дома в районе поселка Водный. У 45-летнего хозяина дачи украли музыкальный центр, проигрыватель, телевизионную приставку и теплонагреватель. Сумма ущерба составила свыше 2 000 рублей.

Полицейские задержали 19-летнего парня и доставили в дежурную часть. Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что продал краденное имущество. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье  УК РФ “Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище”. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по Республике Коми призывает граждан позаботиться об охране дачных участков и имущества, но при этом не переходить рамки дозволенного. Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. В первую очередь, дачу бережет ее ограждение. Это может быть высокий забор без щелей, который скроет участок от посторонних взглядов, или из сетки-рабицы, по которой очень трудно взбираться. Следующий уровень безопасности — это дверь в дом. Она должна быть металлическая или деревянная, но обитая железом. Навесными замками лучше не пользоваться. Врезные с повышенным классом защиты намного надежней. Окна должны быть прочными, лучше с четырьмя стеклами — через них сложнее пролезть. Для дополнительной охраны имущества можно установить сирену и мигалки для отпугивания воров. Но, надо соблюдать разумную грань при организации самодельной системы охраны. Бывает, что владельцы дач оставляют ловушки для непрошеных гостей. МВД по Республике Коми призывает граждан не переходить рамки дозволенного. Напоминаем, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья — превышение пределов необходимой обороны. И если проникший в ваше жилище вор получит увечья или погибнет, владелец понесет уголовную ответственность. Способов защитить свою дачу довольно много, и каждый может найти для себя самый подходящий. В этом деле, главное не “перегнуть палку”, чтобы уберечь свой дом от вторжения воров, напомнили в МВД по Республике Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости