Украшения набережной в виде гербов Коми и Ухты самые большие в стране

Украшения набережной в виде гербов Коми и Ухты самые большие в странеРедакция портала Pro Город Ухта / Герб Республики Коми около Набережной Газовиков

На Набережной Нефтяников выкладывают герб Республики Коми и Ухты.

Сейчас в районе Набережной Нефтяников заканчивают устанавливать герб Республики Коми. Уже подготовлена площадка и трафарет для герба Ухты. Также подготовили третью площадку для еще одного арт-объекта. Что там будет изображено, пока держится в секрете. 

Корреспондент Pro Город Ухта пообщался с Александром Дриневским – директором компании, что занимается ландшафтным дизайном, которая установливает украшения на Набережной Нефтяников. 

– Из какого материала выкладывают герб?

Берется строительный щебень. Его моют, красят порошковой краской. Именно такая краска будет служить долго. Потом к щебню добавляют итальянские эпоксидные смолы, перемешивают и выкладывают.

– Сколько времени вам нужно на установку одного объекта?

На все работы у нас уходит пять дней, если дождя нет. Мы заказываем эскизы. Их печатают. Выкладывают на нетканку, перерисовывают. Из формочек выкладывают макет. Предварительно мы готовим основу: выравниваем площадку виброплитой, чтобы ничего “не гуляло”, чтобы не было полостей. 

– А такой конструкции не страшны дожди?

Когда за сутки все затвердеет – украшению ничего не страшно. В Италии так делают дорожки, облицовывают здания – в Европе широко применяют эту технологию. 

– Когда вы закончите работу?

Все зависит от погоды. К 1 сентября мы планируем все закончить. В России таких больших площадей еще никто не делал. Мои коллеги в Питере сделали похожее украшение, но оно вышло у них в два раза меньше. У украшений в Ухте самая большая площадь в России – 100 м². 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости