В Коми по вине отца погиб 8-летний ребенок, и мужчина спрятал тело сына среди гаражей

В Коми по вине отца погиб 8-летний ребенок, и мужчина спрятал тело сына среди гаражейКомиинформ / В Коми по вине отца погиб 8-летний ребенок, и мужчина спрятал тело сына среди гаражей

Жителя Воркуты обвиняют по двум статьям.

18 сентября 2018 года в полицию Воркуты директор одной из школ сообщила, что с начала учебного года 8-летний ученик не посещает уроки. В начале сентября 37-летний отец-одиночка мальчика по телефону сказал ей, что ребенок болен и лечится в поликлинике. Позже мужчина перестал отвечать на звонки и не открывал дверь в квартиру. 

О судьбе мальчика забеспокоились врачи: ребенок страдал сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый). Медики пояснили, что что после 15 сентября отец мальчика должен был получить инсулин и тестовые полоски на следующий период, но не сделал этого. За медицинской помощью ни ребенок, ни его отец не обращались.

Педагоги и медики не единожды приходили в квартиру, где живет проживал отец и сын, а также в места возможного пребывания, но так и не нашли ребенка. 

Узнав об этом, следственно-оперативная группа решила вскрыть двери съемной квартиры, где проживали отец и мальчик. В квартире они застали отца. Он рассказал полицейским, что несколько дней назад его сын умер. Испугавшись ответственности он вынес в сумке тело ребенка из квартиры и спрятал его среди гаражей. Полицейские обнаружили дорожную сумку, в которой лежало тело мальчика. 

В ходе расследования с помощью экспертиз удалось выяснить, что ребенок умер из-за острой сердечной недостаточности на фоне инфекционно-воспалительного поражения мышцы сердца. 

С 13 по 15 августа у мальчика при наличии сахарного диабета появилась рвота и повышенная температура. Несмотря на это, пьяный отец не вызвал медицинскую помощь, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии.

После смерти ребенка воркутинец получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 21 000 рублей, которые зачислялись на расчетный счет ребенка. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ “Оставлении в опасности” и “Мошенничество при получении выплат”. Мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело рассмотрят в суде, сообщает СУ СКР по Республике Коми. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости