Наверх

В Коми 24 заключенных поступили в вузы

Возрастное ограничение: 16+
УФСИН России по Республике Коми / Заключенные сдают вступительные экзамены
Заключенные будут получать высшее образование дистанционно.

ФСИН России по Республике Коми сотрудничает с Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина, Ухтинским государственным техническим университетом, Коми республиканской Академией государственной службы и управления, а также с Челябинским государственным университетом.

Заключенным рассказывают о порядке поступления в университет, перечне специальностей и направлений, которым можно обучаться дистанционно. Затем в исправительных колониях проводят вступительные экзамены. Каждый из абитуриентов сдает экзамены по трем предметам. 

В 2019 году в вузы Коми зачислены 24 осужденных из пяти исправительных колоний. 16 человек будут обучаться за счет бюджета, восемь – на коммерческой основе. Среди зачисленных 17 мужчин и семь женщин.

Самыми популярными направлениями на бюджетной основе в этом году оказались “Религиоведение”, “Реклама и связи с общественностью”, “История”, а на коммерческой – “Экономика и менеджмент”, “Реклама и связи с общественностью”. 

В исправительных учреждениях Республики Коми наблюдается положительная динамика численности осужденных, которые поступают в вузы.  В 2016 году их было шесть, в 2017 году – четыре, в 2018 году в университеты поступило 18 человек, а в 2019 – 24. 

 

Необычное Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru