Жительница Коми хотела получить 2 млн, но лишилась 149 000 рублей

Жительница Коми хотела получить 2 млн, но лишилась 149 000 рублейФото из открытых источников / Жительница Коми, надеясь получить 2 млн рублей, перевела “полицейскому” 149 000 рублей

52-летняя воркутинка стала жертвой мошенника, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Воркутинка 1967 года рождения обратилась в местное отделение полиции с заявлением о том, что мошенник похитил у нее  149 137 рублей.

Женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он начал расспрашивать воркутинску о лекарствах, которые она купила ранее. “Полицейский” сказал женщине, что возбуждено уголовное дело: купленные лекарства имеют ряд побочных эффектов. 

Мужчина сказал, что потерпевшая моет получить компенсацию в 2 000 000 рублей. “Полицейский” сказал, что сумму необходимо застраховать. и для этого нужно перевести 149 347 рублей на банковский счет. Воркутинка послушала мошенника, пошла в банк и перевела деньги на указанный счет. 

Не дождавшись обещанных миллионов, воркутинка направилась в полицию. В настоящее время по заявлению воркутинки проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

МВД по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть.Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости