Учителям рассказали, что можно публиковать в соцсетях

Учителям рассказали, что можно публиковать в соцсетяхФото из открытых источников / Учителям рассказали, что можно публиковать в соцсетях

Вышла новая редакция типового кодекса этики педагогических работников.

Минпросвещения совместно с общероссийским профсоюзом работников образования разработали нормы поведения учителей в социальных сетях и в интернете, которые размещены в новой редакции типового кодекса этики педагогических работников. Об этом пишут “Известия”

Типовой кодекс этики педагогических работников называется  "Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников". Документ направили региональным властям. 

В новой версии кодекса ввели положения, которые объясняют, как педагогам нужно вести себя в интернете. Учителям стоит воздерживаться от размещения "информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей". Речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и так далее. Кодекс не запрещает учителям публиковать свои фотографии в купальнике.

Также в этическом кодексе появились послабления, связанные с внешним видом педагогов. Раньше учителю нужно было “соответствовать общепринятому деловому стилю”, а теперь стоит “придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы”.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости