Житель Коми выступает за выравнивание зарплат работников и начальников

Житель Коми выступает за выравнивание зарплат работников и начальниковvladikavkaz.uc-professiya.ru / Житель Коми выступает за выравнивание зарплат работников и начальников

Автор разместил свое предложение на сайте “Российская общественная инициатива”.

Житель Коми разместил на сайте РОИ предложение выровнять доходы рядовых работников и начальства. 

“Законодательно запретить максимальную разницу между работниками одной сферы более чем [в] 10 раз. Слесарь 3 разряда получает 30 тыс. [рублей]. Значит руководитель данной отрасли не должен получать зарплату более 300 тыс. [рублей]. Хочет руководитель получать 500 тыс. [рублей]. Пусть платит слесарю 3 разряда 50 тыс. [рублей]”, – предлагает автор инициативы. 

Автор инициативы из Коми считает, что разница в зарплате в 100 раз между работником низкой квалификации и руководителем в одной отрасли ведет к негативным последствиям. 

“Денежные средства, получаемые высшим руководством не расходуются внутри страны, а по большей части скапливаются на счетах или вывозятся за рубеж. Деньги изымаются из оборота страны, что приводит к росту инфляции и дальнейшему снижению уровня жизни населения. При очень высоких зарплатах люди стараются взять на работу в высшее руководство родственников, знакомых, по блату и так далее. Уровень квалификации таких работников снижается, они не имеют опыта реальной работы, либо имеют его формально (для закона прописывают карьерный рост от слесаря до Директора предприятия буквально за 1-2 года)”, – пишет автор инициативы. 

Автор инициативы считает, что если его предложение примут и закрепят законодательно, то это принесет стране значимую пользу – повысится благосостояние общества, снизится социальная напряженность, снизится уровень инфляции, начнут активнее развиваться сферы производства и услуг, а также снизится уровень коррупции. 

Чтобы инициативу рассмотрели на федеральном уровне, нужно чтобы 100 000 человек проголосовало “за”. Голосование будет длиться в течение года. Подробно ознакомиться с инициативой и проголосовать "за" или "против" можно по ссылке.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости