В Ухте больше всего востребовано среднее профессиональное образование

В Ухте больше всего востребовано среднее профессиональное образованиеФотобанк УГТУ / В УГТУ подвели итоги приемной комиссии 2019 года

В УГТУ подвели итоги приемной комиссии 2019 года.

В Ухтинском государственном техническом университете для обучения по программам высшего образования по очной форме в этом году было выделено 474 бюджетных места по программам бакалавриата и специалитета и 126 бюджетных мест на магистратуру.

Больше всего заявлений абитуриенты подали на специальности “Нефтегазовое дело” – 155 бюджетных мест, на которые претендовали 193 человека, – и “Техносферная безопасность” – 19 бюджетных мест, а желали поступить 34 человека. На специальность “Реклама и связи с общественностью” было выделено  10 бюджетных мест, и порядка 20 человек хотели поступить. 

На заочное обучение было выделено 123 бюджетных места, и столько же будущих студентов зачислили. Самый большой конкурс был на новое направление специалитета – “Нефтегазовые техника и технологии”. На 18 бюджетных мест претендовали 44 человека. Одно из самых востребованных направлений заочного обучения – “Технологические машины и оборудование”. На него было выделено самое большое количество бюджетных мест – 43.

На специальности среднего профессионального образования было выделено 340 бюджетных мест. 3 000 человек хотели пройти обучение и подали заявления: почти 10 абитуриентов на одно бюджетное место. 

Ответственный секретарь приемной комисси УГТУ подчеркнула, что в 2019году на СПО был огромный конкурс. На рабочие специальности бюджетных мест не выделили вообще, потому средний балл по всем направлениям не опускался ниже 3,5. Самый высокий средний балл был по специальности “Переработка нефти и газа”, самый низкий – “Технологии деревообработки”, сообщает пресс-центр УГТУ. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости