Биолог из Коми рассказала, каким будет урожай грибов в лесах республики осенью

Биолог из Коми рассказала, каким будет урожай грибов в лесах республики осеньюФото из открытых источников / Биолог из Коми рассказала, каким будет урожай грибов в лесах республики осенью

Летом собиратели много сообщали о червивых грибах.

Как говорят предприниматели, которые берут у собирателей грибы и ягоды для продажи, в конце лета в лесах Коми мало грибов и ягод. 

Из-за холодного и дождливого лета урожай диких ягод и грибов очень низкий. Оттого цены на грибы и ягоды в этом году выше. Морошки в 2019 году, по сравнению с прошлым годом, меньше в 10 раз. Об этом сообщает телеканал “Юрган”

Елена Патова, кандидат биологических наук Института биологии Коми НЦ УрО РАН, объяснила, что урожай грибов связан с осенью прошлого года.

“Чтобы грибы росли, необходима теплая погода и увлажненная почва. Осень 2018 года была именно такой”, – рассказала ученый.

Как говорит биолог, грибной сезон начинается с середины августа и заканчивается в середине сентября.

“Климатологи дают хороший прогноз на оставшиеся две недели, поэтому можно ожидать, что в теплое время грибы пойдут. Уже есть информация о выходе белых грибов. В Троицко-Печорском районе коллеги сейчас собирают грузди”, – поделилась Елена Патова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости