Наверх

Комик из Ухты создает школу stand-up комедии в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
vk.com группа "Big Russian Stand Up” / Роман Касиян
Ухтинец Роман Касиян развивает проект “Big Russian Stand Up” и собирается создать школу стендапа.

Роман Касиян родом из Ухты. 10 лет назад Роман приехал в столицу Золотого Кольца из Жемчужины Севера. Последние 5 лет комик организует stand-up в Ярославле. В августе 2019 года Роман выиграл грант на форуме «Таврида», который потратит на создание школы стендапа в Ярославле.

Корреспондент портала Pro Город Ухта поговорил с Романом об Ухте, стендап комедии, юморе, творчестве и жизни.

Вы родились в Ухте, а сейчас живете в Ярославле, верно? Скучаете по родному городу, приезжаете, возможно, к родственникам, знакомым? 

– По Ухте скучаю безумно! Все мои родственники живут в Коми, большая часть школьных друзей. Но по работе очень плотный график, поэтому если раз в год получается вырваться на малую родину, то это уже круто. В прошлом году совпало и то и то – позвали провести ряд мероприятий ООО “Газпром трансгаз Ухта”. В этом году история вновь повторяется, поэтому осенью побываю в родных краях снова. 

Как к вам пришла идея создать "Big Russian Stand Up"? Почему вы выбрали жанр stand-Up? 

– “Big Russian Stand Up” – это уже второй проект, который я создаю на территории Ярославской области. До этого был “Stand Up Band Золотое Кольцо”. Скажем так, он трансформировался в BRS [Big Russian Stand Up]. 

Когда закончился в моей жизни КВН, а это был 2013 год, понял что юмор бросать не хочу. А команды не было. Примерно в тоже время в России только начал появляться стендап. В Ярославле появился первый “открытый микрофон”. Попробовал. Затянуло. Уже как шесть лет получается. 

Как давно вы пишите шутки? 

– Комедией занимаюсь с 2013 года, как попробовал себя в этом жанре. До этого было два сочинских фестиваля команд КВН, Лига Плюс в Нижнем Новгороде. 

Чем занимаетесь помимо комедии? 

– Помимо комедии я работаю на местном телеканале “Первый Ярославский”. Несколько лет вел новости, теперь веду утреннее шоу.

Также работаю в event сфере. Веду мероприятия различного уровня. От свадеб  до курирования выездной группы Совета Федерации.

Являюсь официальным лицом и голосом проекта “Бегом по Золотому Кольцу”, работаю в компании Russia Running – веду и организовываю полумарафоны и марафоны по всей нашей стране уже пять лет. Должен был вести “Арктический марафон в Воркуте” 21 июля, но так сложилось, что у меня уже в январе был куплен слот на заплыв в Турции. Поэтому пока на родине бежали, я переплывал Босфор.

К слову, работа в этой сфере зародила во мне цель пройти IRONMAN. Марафон пробежал в Москве в прошлом году, в этом переплыл Босфор (6,5 км). Сейчас буду тренировать шоссейный велосипед. Скоро буду проходить половинку “железной дистанции” в Эстонии. 

Не планировали приехать в Ухту выступить с другими комиками? 

– Безумно хочу приехать в Ухту с концертом нашего объединения. Даже общался с руководством одной из площадок в Ухте. Но пока не сложилось. Но цель есть, я думаю, обязательно приедем в ближайшее время. Вот может эта статья поможет сбыться этой мечте. 

Вы пробовали себя в каких-либо телевизионных проектах, связанных с юмором, открытых микрофонах, стендап-фестивалях? 

– Несколько лет пробовал себя в кастингах на “Comedy Battle”. Не получалось. А потом и вовсе понял, что можно делать комедию и без ТВ. Да, это круто словить эфир на ТНТ, но всему свое время. Сейчас мы развиваем жанр в Ярославле. Делаем открытые микрофоны, привозим комиков из Москвы, сами организуем отчетные вечеринки проекта. Ездим на стендап фестивали в Москву, Санкт Петербург. В этом году собрались в Казань. 

Также этим летом в Судаке проходил молодежный форум «Таврида». Была смена стендап камеди. Мне удалось выиграть грант на 350 000 рублей на реализацию школы стендапа в Ярославле. Она будет завершаться фестивалем стендап комедии и импровизации Ярославля в июне 2020 года.

Кого из комиков в России или за рубежом вы считаете лучшим, самым смешным? Почему? 

– Про комиков. В детстве я обожал “Старый добрый КВН”, “Кривое зеркало”, “Смехопанораму”. Поэтому то, что делали метры нашей комедийной сцены, бесспорно, отложило отпечаток в моей голове.

Сейчас очень много крутых ребят в России. Если мы говорим про современную стендап комедию для меня в тройке: Руслан Мухтаров, Гурам Амарян, Сергей Орлов. А так если будет интересно, просто посмотрите, что делает “Stand Up Club #1” — на ютуб много их шоу, там большое количество прекрасных комиков.

Если говорить о западных комиках, то пальцев рук и ног не хватит. Там жанру скоро 100 лет, поэтому в Штатах развитие стендап комедии шагнуло уже далеко. Вот недавно посмотрел новый спешл Дэвида Шапелла. Смешно. Жестко, но смешно.

Какая из ваших шуток вам нравится больше всего, а какую вы можете назвать не самой удачной? 

– Есть одна, но ее вы услышите, когда придете на наш концерт в Ухте.

Почему с юмором жить легче? 

– Юмор – это броня и джокер. С ним ты практически неуязвим и сможешь завоевать сердца окружения.

 

Интервью Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru