Наверх

Ухтинка о знакомой: увидела на "Культуре", как она поет с оркестром Олега Лундстрема

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео телеканала "Культура" / Светлана Панова с оркестром имени Олега Лундстрема
Ухтинка рассказала о великолепной джазовой певице Светлане Пановой, родившейся в Ухте.

Ухтинка разместила пост в социальной сети, в котором напомнила Ухтинцам о том, что в нашем городе открыли немало дарований: 

“Не только Державин, который учился с нами в музшколе выбился в люди. Девочка с фотографии в книге "Ухта", Света Панова,  достигла еще больших высот, мне кажется. Ее отец, кстати, был первым ректором нынешнего УГТУ, о чем гласит мемориальная доска на корпусе "А". 

Вчера я с огромным удовольствием посмотрела на канале "Культура" выступление великолепной джазовой певицы Светланы Пановой с оркестром [имени] Олега Лундстрема (концерт, посвященный Элле Фицджеральд). Браво, Света!!! Одна из лучших российских исполнительниц джаза!”,  – пишет на своей странице ухтинка. 

Концерт, о котором говорит ухтинка, транслировали 9 мая 2019 года.

Светлана Панова училась в ухтинской музыкальной школе №1 в 70-е годы (в то же время в этой школе обучался и Андрей Державин). В хоре ее учила петь Гемплер Ирина Самойловна (сейчас она живет в Германии). 

Светлана Панова  лауреат международных джазовых фестивалей, солистка оркестра Лундстрема, Кролла, Бутмана, Гараняна, участница фестиваля «Montreux».

Также Светлана Панова преподает в Институте Современного Искусства на кафедре эстрадно-джазового вокала.

Культура Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru