Под Ухтой пропал месячный жеребенок, который не выживет без матери

Под Ухтой пропал месячный жеребенок, который не выживет без материvk.com "Конно-спортивный в Ухте" / Под Ухтой пропал месячный жеребенок, который не выживет без матери

В Шудаяге ведутся поиски животного.

4 сентября в поселке Шудаяг на территории конно-спортивного клуба “Планета” пропал жеребенок. Происшествие произошло в период с 11:10 до 14:00. 

Как сообщила Юлия Желябовская, которая занимается поисками жеребенка, малыш гулял ранним утром вместе с мамой и несколькими пони рядом с конюшней. Мама-лошадь паслась на привязи. Жеребенка не привязывали, потому что в этом нет необходимости: малыши не убегают от матери.  

Около 11:10 коневод конно-спортивного клуба проверила лошадей – все были на месте. Когда пришло время заводить животных – в 14:00, – жеребенка не было. 

Директор конно-спортивного клуба смотрела записи с камер на территории, но наблюдение велось далеко от места выгула лошадей. В записи удалось разглядеть силуэт машины, которая разворачивалась совсем рядом. Камера, что наведена на место выгула лошадей, не вела запись 4 сентября. 

Вчера, 4 сентября, тренеры и спортсмены клуба бросились на поиски, осмотрели все места места, заброшенные постройки рядом, опросили всех встречных прохожих, но так ничего и не нашли. 

Сегодня, 5 сентября, поиски возобновили. Директор конного клуба обратилась с заявлением в полицию. 

Жеребенок совсем еще малыш, ему еще нет и месяца. Без матери он не выживет, потому что ему нужно питаться материнским молоком. 

Работники конного клуба просят всех, кто располагает какой-либо информацией о том, что происходило в Шудаяге на месте выгула лошадей с 11:00 до 14:00, позвонить по телефону: 8 912-947-03-04, Екатерина. 

Всех коневладельцев просят быть внимательными – воры орудуют умело. Это первый подобный случай в нашем городе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости