Житель Коми отсудил у Минфина 100 000 рублей

Житель Коми отсудил у Минфина 100 000 рублейФото из открытых источников / Житель Коми отсудил у Минфина 100 000 рублей

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск мужчины.

Мужчина обратился в Сыктывкарский городской суд с иском к Минфину РФ, чтобы получить компенсацию морального вреда, который получил сыктывкарец во время необоснованного уголовного преследования. Мужчина потребовал у министерства 100 000 рублей, об этом сообщает "Комиинформ"

В 2003 году в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Похищение человека группой лиц по предварительному сговору”. Сыктывкареца задержали в декабре 2003 года как подозреваемого, и лишь в феврале 2004 года в отношении него было прекращено уголовное преследование. Мужчина провел в СИЗО порядка трех месяцев. 

Но 14 лет спустя – в 2018 году – производство по уголовному делу возобновили, и мужчину вызвали на допрос в качестве подозреваемого. В январе 2018 года уголовное преследование вновь прекратили. 

Уже в ноябре 2018 года предварительное следствие вновь возобновили. Во время дополнительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий причастность сыктывкарца к похищению снова не смогли доказать и признали его право на реабилитацию.

Так как мужчину лишили свободы и содержали под стражей, он указал в судебном иске, что испытал физические и нравственные страдания и лишился работы. 

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования мужчины и взыскал в его пользу с Минфина РФ 100 000 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости