Житель Коми потребовал 3 000 000 рублей компенсации за смерть отца

Житель Коми потребовал 3 000 000 рублей компенсации за смерть отцаФото из открытых источников / Житель Коми потребовал 3 000 000 рублей компенсации за смерть отца

Суд частично удовлетворил его требования.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск о компенсации морального вреда сыну погибшего электромонтера, об этом сообщает “Комиинформ”

Мужчина обратился в с иском к ПАО "МРСК Северо-Запад". Несчастный случай произошел с электромонтером на секционном масляном выключателе 10 кВ воздушной линии, где произошло отключении ячейки с напряжением.

Рабочие начали искать причину отключения. Осмотрев ЛЭП и подстанции неисправность не выявили, а по рации рабочемим сказали прекратить работы. Пока один из мужчин спиливал замок с двери, чтобы пробраться к оборудованию выключателя, электромонтер зашел с обратной стороны выключателя по узкому проходу. Там он открыл задние двери, что были перекрыты проволокой. 

Комиссия решила, что погибший мужчина дотронулся до шины, что была под напряжением, оттого его ударило током. Электромонтер упал на землю. Прибыла скорая, медики отвезли мужчину с электротравмой в больницу. Электромонтер скончался  в медучреждении в тот же день.  

Сын погибшего потребовал в суде компенсацию в 3 000 000 рублей, но суд принял решение о взыскании с предприятия только 450 000 рублей. 

Обе стороны обжаловали решение в Верховном суде Республики Коми, но вышестоящий суд оставил решение без изменений. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости