Наверх

В Коми снова объявился медведь, который нападает на коров

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В Коми снова объявился медведь, который нападает на коров
В этот раз хищник появился в Ижемском районе республики.

Жители деревни Пустыня Ижемского района рассказали о медведе, который приходил за добычей на деревенские дворы, об этом пишет ”Комиинформ”.

Как говорит местная жительница, лесной хищник несколько дней подряд не давал покоя людям. На прошлой неделе медведь пришел во двор, где ночью на выпасе осталась корова. Зверь попытался завалить ее. Корова получала серьезные раны, потому хозяевам пришлось забить ее.

Днем позже медведя видели на деревенской дороге. В тот момент хищника отогнали местные жители, но следующим вечером медведь вновь вернулся в деревню. В этот раз он напал уже на теленка. Местные жители готовились к появлению хищника: зверя отпугнули, но теленка, на которого напал косолапый, спасти не удалось. 

Местные жители бояться ночами выходить на улицу. Как только стемнеет – все остаются дома. 

Согласно информации, предоставленной главой Ижемского района изданию, медведя отстрелили ночью 9 сентября. 

"Проблема в том, что редкая и опасная профессия охотников-медвежатников у нас почти перевелась. Все из-за дорогой лицензии на отстрел, никто не хочет связываться с этим. Следовательно популяция медведей в районе никак не регулируется и постоянно растет. Кроме того, в районе не принято загонять скотину на ночь – животные на свободном выпасе, за легкой добычей и приходят медведи в населенные пункты", – рассказала изданию глава Ижемского района Любовь Терентьева.

 

Животные Происшествия

Комментарии 1

09 сентября, 14:32 Фея
Надо не за лицензию платить, а награду давать за отстрел медведя ! Не надо ждать разрешения, убили тихо, молча и закопали или собакам на корм отдали медведя. Зачем ждать ,когда всех коров съедят медведи !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru