Наверх

Как ухтинка взыскала с сервисного центра 100 000 рублей за потерянный ноутбук

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Как ухтинка взыскала с сервисного центра 100 000 рублей за потерянный ноутбук
Суд удовлетворил требования горожанки.

Ухтинка принесла в сервисный центр ноутбук для ремонта, но там его потеряли. Женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с организации 90 000 рублей за технику, а также 200 000 рублей компенсации морального вреда. Об этом пишет “Комиинформ”

Горожанка заключила с обществом с ограниченной ответственностью договор, по которому организация обязалась отремонтировать ноутбук “Acer Aspire 5755G”, а женщина была обязана принять работу и оплатить стоимость. Но ноутбук ухтинке так и не вернули. 

Суд удовлетворил иск заявительницы. С сервисного центра взыскали 40 000 рублей убытков, компенсацию морального вреда 5 000 рублей, штраф 22 500 рублей и расходы на адвоката – 30 000 рублей, а также 2 375 рублей госпошлины. Всего – 99 875 рублей.

Напомним, что согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей" (ст.35, п.1): “Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. Исполнитель обязан: предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи); представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества – возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем”.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru