Наверх

Елена Малышева: “У Юлии Самойловой есть шанс пойти”

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Юлия Самойлова
Об этом врач заявила в эфире Первого канала.

Юлия Самойлова стала участницей телепередачи “Жить здорово”. Ведущая программы Елена Малышева рассказала в эфире, что существует препарат, который поможет Юлии подняться с инвалидного кресла. 

“Сегодня у Юли есть шанс пойти, ведь появился абсолютно новый генетический препарат. Это первое лекарство, которое позволит вырастить мышцы заново. Я верю, что это возможно. Специалисты должны немедленно вернуться к решению этого вопроса в масштабах страны”, — сказала Малышева в телепередаче.

Елена Малышева рассказала, что у Юлии Самойловой есть хорошие шансы начать ходить. Но лечиться препаратом пока невозможно, потому что в нашей стране такие исследования не финансируют. 

Но несмотря на это, Елена Малышева вместе с другими врачами взялась за обсуждение этой проблемы. Ведущая “Жить здорово” предложила Юлии возглавить делегацию, какая будет заниматься вопросом легализации и финансирования инновационного препарата в России. 

Сама ведущая говорит, что как бы фантастически не звучали ее предположения, но новый препарат действительно может помочь прикованным с рождения к инвалидной коляске людям начать ходить. 

 

Здоровье Персона

Комментарии 1

15 сентября, 20:20 Татьяна
С трудом верится

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru