Наверх

Ухтинский чиновник оштрафован за незаконное увеличение контракта на 800 000 рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Ухтинский чиновник оштрафован за незаконное увеличение контракта на 800 000 рублей
Штраф наложили за увеличение стоимости ремонта бассейна “Юность”.

При участии представителя республиканской прокуратуры в Коми УФАС рассмотрено дело об административном правонарушении, которое возбудили по инициативе прокуратуры Ухты в отношении начальника Управления капитального строительства администрации городского округа “Ухта”.

Дело об административном правонарушении начали из-за того, что муниципальный заказчик заключил с подрядной организацией, которая занимается ремонтом витражей в бассейне “Юность”, дополнительное соглашение к муниципальному контракту. В итоге стоимость контракта увеличилась на 800 000 рублей и составила 9 800 000 рублей. 

Но при этом стороны соглашения проигнорировали требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Согласно этим требованиям, увеличение цены контракта допускается только за счет увеличения не более чем на 10 % от объема уже предусмотренных работ.

За нарушения руководитель муниципального заказчика привлечен к административной ответственности –  ему назначен штраф в размере 20 000 рублей, сообщает прокуратура Республики Коми. 

 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru