Наверх

Медведей, пришедших на дачи под Ухтой, отправят в Центр спасения медвежат-сирот

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Pro Город Ухта" / Медвежата, которые пришли на дачу под Ухтой
Эту тему обсуждали на заседании комитета Госсовета Коми по социальной политике.

11 сентября на заседании комитета Госсовета Коми по социальной политике Роман Полшведкин назвал причины, из-за которых дикие звери выходят к людям, сообщает “Комиинформ”

Прежде всего, лесных хищников привлекает кормовая база. В нынешнем году в лесах нет брусники и черники. На юге республики, например, растет много малины, потому медведей там практически не видели. 

Также зверей привлекают помойки, что расположены в населенных пунктах. Например, в Ухте животноводческая ферма не утилизировала должным образом тушки животных, потому к биоотхотам наведались медведи. 

Всех хищников, какие приходят в населенные, нужно отстреливать, потому что животные угрожают безопасности людюдей, говорит министр. 

"Но как быть с двумя медвежатами, которые активно орудуют на дачах в Ухте? Им по полтора-два года. Я их завтра, простите, убью, а зоозащитники потом "порвут" всех: и вас, и нас", – рассказал Роман Полшведкин.

Министр говорит, Минприроды работает с Центром спасения медвежат-сирот в Тверской области, где их научат жить в диких условиях. После “реабилитации” медведей и выпускают в лес.

"Если медвежат увезти в лес, то они не выживут, даже в спячку не впадут. Сейчас ведем переговоры с заповедником по поводу медвежат, чтобы их приютили", – говорит Роман Полшведкин.

 

 

Животные Политика Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru