Наверх

Ухтинского бизнесмена, причинившего банкам ущерб более 150 млн рублей, амнистировали

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Ухтинского бизнесмена, причинившего банкам ущерб более 150 млн рублей, амнистировали
Мужчина взял кредит у трех банков.

Ухтинский бизнесмен управлял сетью магазинов бытовой техники. В трех банках он оформил кредиты для развития бизнеса. Сумма кредитов превысила 160 млн рублей, которые дали мужчине под личное поручительство и под залог товара, находящегося в обороте. Об этом пишет “Комионлайн” со ссылкой на прокуратуру Ухты. 

В конце 2014 года предприниматель перестал выплачивать кредиты, но при этом продолжил пользоваться открытыми кредитными линиями. Мужчина не подал в банки заявлений о реструктуризации задолженности. 

За неделю владелец сети магазинов путем безвозмездного отчуждения родственникам реализовал свое имущество более чем на 71 миллион рублей. Кроме этого  бизнесмен поручил своим подчиненным распродать весь товар в магазинах на 144 миллионов рублей. Вырученные деньги он не стал тратить на погашение кредитов. Долг перед тремя банками превысил 150 миллионов рублей.

Ухтинца обвинили в злоупотреблении полномочиями. Мужчина не согласился с обвинением. Уголовное дело рассмотрел Ухтинский городской суд. 

Городской суд назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Мужчина освобожден от наказания со снятием судимости на основании постановления об амнистии. 

 

Деньги

Комментарии 1

14 сентября, 10:48 Горожанин
это как??? спереть 150 лямов и не сесть?? судью нужно проверить на коррупцию

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru