Наверх

Стала известна сумма взятки, которую получил замдиректора “Корпорации по развитию Республики Коми”

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Стала известна сумма взятки, которую получил замдиректора “Корпорации по развитию Республики Коми”
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего заместителя генерального директора “Корпорация по развитию Республики Коми”. Его подозревают в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ “Получение взятки через посредника в крупном размере”. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Республике Коми. 

В ходе расследования установлено, что с июня по октябрь 2017 года замдиректора получил взятку – 2 500 долларов США и 150 000 рублей.

Деньги он получил за принятие положительного решения об урегулировании хозяйственного спора между двумя хозяйствующими субъектами, один из которых является дочерним обществом АО “Корпорация по развитию Республики Коми”, и подписание мирового соглашения между ними. Мужчине предъявлено обвинение. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ РФ по Республике Коми. Расследование осуществляется также при оперативном сопровождении сотрудников ведомства.

Напомним, что 12 сентября Сыктывкарский городской суд постановил арестовать заместителя генерального директора АО “Корпорация по развитию Республики Коми” на два месяца. 

 

Деньги Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru