Жителя Коми, который показывал в ресторане фото своей жертвы, осудили на 20 лет

Жителя Коми, который показывал в ресторане фото своей жертвы, осудили на 20 летФото из открытых источников / Жителя Коми, который показывал в ресторане фото своей жертвы, осудили на 20 лет

Такое решение вынес Верховный суд Республики Коми.

Суд признал воркутинца виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ “”Убийство двух лиц”, “Кража с причинением значительного ущерба”, “Кража”, сообщает прокуратура Республики Коми.

6 октября 2018 года воркутинец выпивал со своим приятелем. Между мужчинами разгорелась ссора, во время которой гость схватил нож и несколько раз ударил им своего собутыльника в живот. От травм потерпевший скончался на месте. 

После этого убийца воткнул в шею своей жертвы четыре ножа, сфотографировался на фоне трупа, забрал из квартиры телефон потерпевшего, бытовую технику и покинул квартиру. Затем мужчина на такси отправился в центр города, где убил случайного прохожего и украл его сотовый телефон.

После второго убийства и кражи мужчина пошел в один из ресторанов Воркуты, где стал показывать всем снятые на телефон фотографии и видео с места первого убийства. Выпив еще, он стал вести себя неадекватно – его задержал наряд полиции и доставил в дежурную часть. 

В отделении полиции у воркутинца из кармана выпал мобильный телефон, экран которого не был заблокирован, поэтому присутствовавшие при этом сотрудники полиции увидели на экране фотографию с убитым мужчиной. На вопрос, кто это, воркутинец ответил, что этого человека больше нет в живых.

Верховный суд Республики Коми признал воркутинца виновным и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 1 года будет ограничен в свободе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости