В Коми распространяют фейк о “смертельном лимонаде”

В Коми распространяют фейк о “смертельном лимонаде”365info.kz / В Коми распространяют фейк о “смертельном лимонаде”

Якобы мальчик из Усинска умер после того, как выпил “Тархун”.

В Усинске родителей пугают историей о смерти юного усинца, который якобы выпил “Тархун”, а после этого умер. “Усинск.Онлайн” выяснил, что информация, которой будоражат родителей в соцсетях – фейк, что гуляет в сети уже семь лет. 

На самом деле смерть после употребления газировки “Тархун” была, но не в Усинске и не в 2019 году. Осенью 2012 года в городе Заозерный, что находится в Красноярском крае, подросток 13 лет после тренировки выпил сразу 1,5 литра газировки. Парню стало плохо – у него поднялась температура, началась рвота. Подростка доставили в больницу, где его прооперировали, но мальчик не выжил. 

Причина смерти подростка так и не установлена, бутылку, из которой пил мальчик не нашли. Больше подобных случаев не было. 

В большинстве случаев текст фейкового сообщения повторяется от и до, порой с некоторыми добавлениями: 

“Вчера в реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле).Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось.! Говорите с детьми, объясняете: там сейчас лежит девочка — ситро (стекло, марку не помнит) девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач,там пол-отделения с теми же результатами после энергетиков. Распространяйте и предупреждайте!”.

Сейчас ужасающий фейк распространяют в России, Украине, Белоруссии, Киргизии, Казахстане и других странах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости