В Ухтинском районе отстрелили двух медведей

В Ухтинском районе отстрелили двух медведейSaraeva / В Ухтинском районе отстрелили двух медведей

Об этом сообщает Минприроды Республики Коми.

Ухтинка разместила жалобу на портале “Активный регион”. Женщина напомнила о случаях, когда к людям выходили хищники. Так, она рассказала о том, как рядом с дачными участками в поселке Водный разгуливали медвежата-подростки. 

Также ухтинка вспомнила о случае, когда по кладбищу рядом с Ярегой разгуливал взрослый медведь.

“ ...Хорошо людей поблизости не было. Почему не принимают меры? Или ждут случая, как в Удорском районе, где медведь теленка утащил и корову ранил, или еще хуже, чтоб человека задрал”, – негодует горожанка. 

Специалисты из Министерства природных ресурсов Республики Коми ответили на запрос ухтинки. 

“Леса Республики Коми представляют собой исконные места обитания таежной фауны, и появление диких животных в населенных пунктах и на линейных объектах не исключается. 

По каждому случаю появления диких животных (волки, медведи) на предполагаемое место их выхода направляются сотрудники Минприроды Республики Коми и охотпользователи, которые проводят оценку обстановки и определяют степень угрозы. 

В ходе осмотра местности, как правило, устанавливается, что на территориях имеются несанкционированные свалки и контейнеры с отходами, наблюдаются бродячие собаки.  

Минприроды Республики Коми принято решение о регулировании численности охотничьих ресурсов в количестве двух особей медведя. По состоянию на 31 августа 2019 года добыто две особи медведя. Также активно проводится разъяснительная работа с населением (охотниками и охотпользователями) по организации охоты и добыче волков”, – ответели в ведомстве. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости