Наверх

Житель Коми отсудил 400 000 рублей за уголовное преследование

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Житель Коми отсудил 400 000 рублей за незаконное уголовное преследование
Компенсацию выплатило региональное управление федерального казначейства.

В 2017 году следственные органы обвинили жителя Сыктывкара в краже пиломатериалов на одном из самых крупных предприятий в Коми на сумму порядка 50 000 рублей. Об этом пишет “БНК”.

После недолгого расследования уголовное дело направили в мировой суд Корткероса. После нескольких слушаний и доследования, суд оправдал мужчину. 

Когда приговор вступил в законную силу, сыктывкарец обратился с иском в суд к управлению федерального казначейства по Коми (УФК). Мужчина потребовал от ведомства компенсацию морального время в 500 000 рублей. 

Адвокат истца в суде объяснил, что на период следствия в отношении его доверителя избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства являться к следователю. Из-за уголовного преследования мужчина больше 30 раз посещал следователя и участвовал в судебных заседаниях.

Сыктывкарский городской суд назначил размер компенсации морального вреда, причиненного мужчине, в размере 400 000 рублей. Эту сумму взыскали с регионального управления федерального казначейства.

Управление федерального казначейства пыталось обжаловать решение Сыктывкарского горсуда в Верховном суде Республике Коми, но суд отклонил апелляцию ведомства. 

 

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru