Наверх

Людей, устроивших нелегальную свалку под Ухтой, ищет полиция

Возрастное ограничение: 18+
uhta24.ru / Людей, устроивших нелегальную свалку под Ухтой, ищет полиция
Речь идет о свалке вдоль старой дороги “Ярега–Водный”.

Обеспокоенная ухтинка разместила жалобу на портале “Активный регион”. Женщина рассказала о скопище строительного мусора, который выбрасывают в районе старой дороги “Ярега–Водный”. Женщина напомнила убрать свалку.

На жалобу женщины ответили специалисты из министерства природных ресурсов Республики Коми. 

“Данная несанкционированная свалка была выявлена Ухтинским городским отделом по охране окружающей среды в 2018 году. Лица, разместившие отходы на несанкционированной свалке не установлены. 

В связи с тем, что свалка размещена на землях населенных пунктов, государственная собственность на которых не разграничена, материалы осмотра были направлены в администрацию МОГО “Ухта” для принятия мер, в том числе по ликвидации несанкционированного (самовольного) размещения отходов производства и потребления”,  – отвечает специалист министерства. 

Администрация Ухты сообщает, что мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок предусмотрены в муниципальной программе “Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство на 2014–2020 годы”. В случае выделения денежных средств на уборку несанкционированных свалок, вопрос о ликвидации данных свалок будет рассмотрен в 2019 году.  

“При повторных осмотрах (29.07.2019 и 05.09.2019) установлено, что место несанкционированного размещения отходов на территории МОГО “Ухта” в районе старой дороги Ярега–Водный не ликвидировано, объем отходов и территория несанкционированной свалки увеличились. 

С целью установления виновных лиц в несанкционированном размещении отходов производства и потребления, материалы осмотра от 05.09.2019 направлены в ОМВД России по городу Ухте. В настоящее время Ухтинским городским отделом по охране окружающей среды в порядке ст.46 ГПК РФ готовится исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании  ликвидировать данную несанкционированную свалку к администрации МОГО «Ухта»”, – пояснил в ответе специалист Минприроды Республики Коми. 

 

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru