Сосногорцы о выходе медведицы в город: “А что если медведи в детские садики придут”

Сосногорцы о выходе медведицы в город: “А что если медведи в детские садики придут”Фото из открытых источников / Сосногорская администрация прокомментировала выход медведей к людям

Администрация Сосногорска прокомментировала выход медведицы с медвежатами в город.

Жители Сосногорска обеспокоены тем, что медведица с медвежатами вышла на улицу Октябрьскую. Сосногорец задал вопрос в официальной группе администрации в социальных сетях.  

“Уважаемая администрация г. Сосногорска! Прошу вас обратить внимание на то, что в Сосновке пешком гуляют медведица с детенышами! Примите меры. Неужели никто не боится?! Ведь медведица с детенышами вдвойне опасна. А если они в детские садики придут?”, – спрашивает мужчина. 

Представители городской администрации ответили, что  в населенных пунктах в случаях появления диких животных обеспечением безопасности людей занимаются органы внутренних дел.

“На предполагаемое место выхода диких животных направляются сотрудники полиции, которые проводят оценку обстановки, определяют степень угрозы жизни и здоровью граждан и при необходимости проводят мероприятия по отстрелу диких животных.

Отметим, что в населенных пунктах только сотрудниками правоохранительных органов в соответствии с Федеральным законом “О полиции” от 07.02.2011г. № 3-ФЗ может быть применено огнестрельное оружие для обезвреживания животных”, – ответили в администрации Сосногорска. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости