В смартфонах россиян появится новая функция

В смартфонах россиян появится новая функцияФото из открытых источников / В смартфонах россиян может появится новая функция

В России банки тестируют приложения, с помощью которых смартфоны можно будет использовать вместо pos-терминалов.

Крупные банки страны внедряют технологию, которая позволяет использовать смартфоны и планшеты для бесконтактной оплаты. Гаджеты, что мы носим в карманах и сумках, можно будет использовать как pos-терминал. Об этом пишут “Известия”

Пока в тестовом режиме эта технологию используют ВТБ и Промсвязьбанк. Сбербанк вместе с Mastercard запустил такой способ оплаты в декабре 2018 года.

По словам топ-менеджера платежной системы Сбербанка Михаила Федосеева, сейчас проводится оптимизация технологии и рассматриваются варианты для дальнейшего внедрения этого способа оплаты. 

Чтобы использовать смартфон или планшет в качестве pos-терминала, нужно установить приложение, указанное на сайте банка. Предварительно придется отправить в кредитную организацию заявку и заключить с ней договор эквайринга. При оплате товара или услуги продавец должен открыть приложение и ввести нужную сумму, а покупатель — приложить к смартфону бесконтактную карту либо NFC-устройство, поддерживающее Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay (это может быть смартфон, умные часы или браслет).

В крупных городах и городах-миллионниках технология будет пользоваться большим спросом у малого и среднего бизнеса, говорят эксперты. По их мнению, если использовать смартфоны в качестве терминалов оплаты, то получится снизить издержки предпринимателей. Однако прямого влияния на цены это не окажет.

Как вы думаете, нужна ли смартфонам функция бесконтактного терминала оплаты? Примите участие в нашем опросе. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости