Сосногорский модульный вокзал показали на выставке в Москве

Сосногорский модульный вокзал показали на выставке в МосквеTrendFox / Сосногорский модульный вокзал показали на выставке в Москве

На примере нового вокзала в Сосногорске специалисты продемонстрировали технологию, которая позволит сократить время строительства вполовину.

Презентация модульного вокзала, который не имеет аналогов в мире, прошла на выставке “Вокзалы России – прошлое, настоящее, будущее”, что завершилась на прошлой неделе в Москве. 

“Мы ждем от проектировщиков инновационных решений, – подчеркнул, открывая выставку, начальник ДЖВ РЖД Георгий Геворкян. – Сегодня, к сожалению, проектирование для нас – проблемная зона, поскольку качество проектов не соответствует требованиям, которые предъявляет нам общество, а темпы строительства – тем, которые нам необходимы”.

Модульное строительство может стать одним из решений проблем, о которых сказал начальник ДЖВ РЖД. Из таких “кубиков” (модулей) и построили новый железнодорожный вокзал в Сосногорске. 

Погодные условия и удаление территории существенно затрудняли поставку материалов и оборудования для “классического” строительства. ДЖВ РЖД решила в качестве эксперимента поставить на объект уже готовые модули (включая внутреннюю чистовую отделку), оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. И собрать из них здание. 

Новый вокзал в Сосногорске – это одноэтажное здание в классическом стиле площадью 1250 квадратных метров. Построенный по проекту компании “Ленгипротранспуть” (филиал “Росжелдорпроекта”) объект – строго соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам и спроектирован с учетом требований по обслуживанию всех групп населения, в том числе маломобильных граждан.

Обновленный вокзал Сосногорска планируется запустить в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, сейчас остается лишь подключить его к инженерным сетям и обустроить привокзальную площадь.

“Это уникальный объект, за который я искренне благодарю руководство РЖД от лица не только жителей Сосногорска, но и от всей республики”, – заявил глава Коми Сергей Гапликов, проводивший недавно в составе рабочей комиссии осмотр объекта. – “Это будет ценный подарок к 100-летию региона”. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости