Ухтинская чиновница отправится в тюрьму за взятку в 570 000 рублей

Ухтинская чиновница отправится в тюрьму за взятку в 570 000 рублейФото из открытых источников / Ухтинская чиновница отправится в тюрьму за взятку в 570 000 рублей

Верховный суд Республики Коми оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего госинспектора Россельхознадзора в Ухте.

Бывшего государственного инспектора Ухтинского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Республике Коми суд признал виновной в получении взятки и служебном подлоге. Об этом пишет “БНК”

Женщина три года незаконно получала от руководителя общества с ограниченной ответственностью деньги за быстрое оформление документов и общее покровительство компании. Всего женщина получила в качестве взяток 570 000 рублей. 

Ухтинский горсуд назначил бывшему инспектору наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Также женщине запретили занимать определенные должности на три с половиной года.

У бывшей чиновницы в доход государства конфисковали имущество, эквивалентное полученной взятке: земельный участок, мобильный телефон и другие материальные ценности.

Адвокат бывшего инспектора обжаловала приговор, подав апелляционную жалобу. Юрист указала, что чиновница получала деньги от руководителя ООО за помощь в оформлении вывоза леса за границу. По ее мнению, полученные деньги нельзя считать взяткой. 

Коллегию Верховного суда Коми доводы осужденной и ее адвоката не смогли убедить, потому приговор оставили без изменений.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости