Наверх

В Ухте чиновница вернула бюджетные деньги, чтобы спокойно выйти на пенсию

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / В Ухте чиновница вернула украденные бюджетные деньги, чтобы выйти на пенсию с чистой совестью
Женщина думала, что так у нее получится избежать наказания.

Ухтинский городской суд признал бывшую председателя Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ухты виновной в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ “Присвоение, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

Бывший председатель ТИК Ухты с декабря 2017 года по июнь 2018 года похитила из из фонда бюджета Республики Коми 24 900 рублей. 

После того, как уголовное дело уже возбудили, чиновница возместила  ущерб в двойном размере. Женщина думала, что так сможет избежать уголовной ответственности. 

Во время судебного следствия женщина пояснила, что вернула похищенные деньги, потому что “не хотела быть должной республиканскому бюджету и в связи с выходом на пенсию”. 

Вину в предъявленном обвинении бывший председатель ТИК Ухты не признала.

Ухтинский городской суд назначил женщине наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

Деньги Политика Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru