У жительницы Коми мошенник похитил более полмиллиона рублей, напугав ложным кредитом

У жительницы Коми мошенник похитил более полмиллиона рублей, напугав ложным кредитомФото из открытых источников / У жительницы Коми мошенник похитил более 600 000 рублей, напугав ложным кредитом

Полицейские ведут расследование.

В полицию Усинска обратилась 43-летняя женщина. Она рассказала, что мошенники похитили у нее более 600 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Вечером усинке позвонил незнакомец. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сказал женщине, что злоумышленники пытались списать деньги с ее счета. Незнакомец предложил помочь женщине обезопасить ее деньги. Жительница Усинска согласилась и перевела 18 000 рублей на указанные счета, а также назвала  реквизиты карты и пароли, что пришли в смс-сообщениях.

На следующий день незнакомец снова позвонил женщине и под предлогом возможного оформления мошенниками кредита в банке от ее имени похитил более 580 000 рублей. Деньги, которые женщина взяла в кредит, мошенники перевели через терминал на неизвестные банковские счета.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ “Кража с банковской карты” и “Мошенничество”. 

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Сразу прерывайте разговор с такими лжесотрудниками. Для полной уверенности звоните на горячую линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости