Наверх

Сотрудник Сосногорской ТЭЦ заплатит штраф 1,2 миллиона рублей за взятку

Возрастное ограничение: 18+
tplusgroup.ru / Сотрудник Сосногорской ТЭЦ заплатит штраф 1,2 миллиона рублей за взятку
Мужчина получил взятку за подключение к теплосети гаражного кооператива.

2 октября Сосногорский городской суд признал виновным 52-летнего мужчину в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ “Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий и бездействия в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия такого лица, совершенные за незаконные действия и бездействие”. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

Сосногорец был должностным лицом Сосногорской ТЭЦ Филиала “Коми” ПАО “Т Плюс”. В 2015-2017 годах мужчина получил от представителя гаражного кооператива 21 600 рублей в качестве незаконной платы за подключение к теплосети и подписание документов о выполнении кооперативом мероприятий по подготовке к зиме.

Также при подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов мужчина сделал и подписал документы о подготовке к зиме нескольких многоквартирных домов в Сосногорске. За это управленец должен был получить 36 000 рублей. Но деньги так и не попали мужчине в руки:  незаконную деятельность сотрудника ТЭЦ пресекли работники правоохранительных органов.

Мужчина сознался в своем преступлении. Суд назначил сосногорцу наказание в виде штрафа 1,2 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью в коммерческих и иных организациях, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на три года.

 

Деньги ЖКХ Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru