В Коми подросток не рассказал о банковской ошибке и стал преступником

В Коми подросток не рассказал о банковской ошибке и стал преступникомФото из открытых источников / В Коми подросток не рассказал о банковской ошибке и стал преступником

Несовершеннолетнего сыктывдинца обвиняют в краже денег с банковского счета.

Сыктывдинские следователи завершили расследование в отношении 14-летнего подростка, которого обвиняют в краже, совершенной с банковского счета, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщает СУ СКР по Республике Коми. 

Сыктывкарка оформила кредитную карту с балансом 20 000 рублей. По ошибке услугу “Мобильный банк” прикрепили к номеру телефона, которым пользовался 13-летний подросток. Ему пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что его номер телефона подключен к чужому банковскому счету. 

Молодой человек рассказал об этом 14-летнему приятелю (обвиняемому). Дети решили воспользоваться ошибкой. 

В мае и июле 2019 года подростки (13-летний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности) перевели с банковского счета сыктывкарки на счета своих мобильных телефонов более 14 000 рублей, какие потратили по своему усмотрению. 

Владелица кредитной карты узнала о том, что у нее похитили деньги лишь после того, как получила из банка уведомление о списании с другого счета процентов за пользование кредитом. Женщина сразу же обратилась в банк и в полицию. 

14-летний обвиняемый признал свою вину и раскаялся в преступлении. Его родители вернули потерпевшей все деньги. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости