В Коми мошенники, под видом госслужащих, похитили у мужчины 100 000 рублей

В Коми мошенники, под видом госслужащих, похитили у мужчины 100 000 рублейФото из открытых источников / В Коми мошенники, под видом госслужащих, похитили у мужчины 100 000 рублей

40-летнему жителю республики обещали крупную компенсацию за БАДы.

Следователи Усть-Цилемского района возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении 40-летнего местного жителя. Мошенники похитили у мужчины более 100 000 рублей, сообщает  пресс-служба МВД по Республике Коми.

Мужчина рассказал, что ему позвонила незнакомка, которая представилась сотрудницей прокуратуры. Женщина сказала мужчине, что он пострадал от мошенников: БАДы, что заказывал заявитель, продавали аферисты. Теперь мужчине положена компенсация – 490 000 рублей. Чтобы получить ее, нужно оплатить 3% от суммы.

Во время следующего звонка незнакомцы сказали потерпевшему номер карты, на которую нужно перечислить деньги, что мужчина и сделал. Затем злоумышленники снова звонили заявителю под видом сотрудников минюста, следователей, адвокатов и требовали очередных переводов: оплаты госпошлины, услуг представителей министерства и другие.

Когда общая сумма переводов превысила 100 000 рублей, мужчина заподозрил обман и обратился в полицию. Сейчас делом занимаются настоящие следователи. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости