Наверх

Ухтинка купила жилье за пределами Коми и лишилась права на переселение

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Ухтинка купила жилье за пределами Коми и лишилась права на переселение
В суде женщина рассказала, что купила квартиру сыну.

Ухтинка обратилась в суд с иском к администрации Ухты о признании незаконным постановления о снятии с учета и восстановлении на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Женщину сняли с учета оспариваемым постановлением, потому что она купила жилье в другом субъекте Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Ухтинского городского суда. 

Ухтинка пояснила, что с 31 августа 2016 года по 23 января 2017 года владела жильем за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Женщина рассказала, что купила жилье на деньги сына, и позже передала ему квартиру в дар. 

Ухтинская администрация не согласилась с иском, полагая оспариваемое постановление законным и обоснованным.

Во время разбирательства суд указал на то, что отсутствие жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нужда являются обязательными условиями возникновения права на получение соответствующей социальной выплаты (жилищной субсидии).

После того, как ухтинка купила квартиру за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, она перестала отвечать критериям, позволяющим претендовать на получение жилищной субсидии, и утратила право состоять на соответствующем учете.

Доводы женщины о покупке жилья за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не для себя суд оценил как не основанные на фактических обстоятельствах дела.

Суд отказал женщине в удовлетворении иска. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Коми жалоба ухтинки также оставлена без удовлетворения.

 

Закон Недвижимость Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru