Наверх

Роспотребнадзор рассказал, как рискуют покупатели “домашних” продуктов

Возрастное ограничение: 16+
vecherka74.ru / Роспотребнадзор рассказал, как рискуют покупатели “домашних” продуктов
Ведомство просит не покупать продукты в несанкционированных точках продаж.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам не покупать продукты в несанкционированных точках продаж или требовать документы на продукцию и медицинскую книжку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В ведомстве напомнили, что молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соленые продукты находятся в зоне особого риска. К производству, фасовке и хранению этих продуктов на заводах предъявляются жесткие требования, серьезному контролю по качеству и безопасности подвергается как входящее сырье, так и готовый продукт.

Продукты произведенные и упакованные в домашних условиях, могут быть опасны по многим причинам, например, из-за нарушения рецептуры выработки продуктов и правил проведения дезинфекции.

Уже на этапе создания продукт, изготовляемый кустарным способом, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботулизма и других заболеваний. 

В случае, когда продукты произведены или выращены в частном секторе, назначение упаковки зачастую может не соответствовать продукту, который в нее упаковали, по ряду причин: тара не предназначена для пищевых продуктов и имеет в своем составе токсичные краски и другие опасные компоненты; невозможно обеспечить герметичность упаковки, из-за чего могут быть нарушены условия хранения конкретного товара; тара не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, – напоминают специалисты Роспотребнадзора. 

Каждый покупатель, приобретая продукты с рук, имеет право запросить ветеринарный сопроводительный документ и декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза.

А вы покупаете продукты у продавцов на улице? Участвуйте в нашем опросе. 

 
Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru