Наверх

Житель Коми пустил к себе пожить приятеля, а тот заколол его ножом и обокрал

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / Житель Коми пустил к себе пожить приятеля, а тот заколол его ножом и обокрал
Виновный подал апелляцию в Верховный суд Республики Коми.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 33-летнего сыктывкарца, осужденного за убийство и кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

С 22 по 28 декабря 2018 года сыктывкарец без определенного места жительства был в квартире у своего приятеля. Мужчины поссорились из-за того, что хозяин квартиры потребовал с приятеля плату за проживание. Гость взял нож и нанес владельцу квартиры не менее 28 ударов в шею и грудь.

После это мужчина украл два сотовых телефона и цифровой фотоаппарат. Уходя из квартиры, сыктывкарец открыл в квартире форточки, чтобы в квартире стало холодно и труп сохранился. 

Ранее мужчину заключили в тюрьму за причинение вреда здоровью. Освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2018 года, в декабре он совершил более тяжкое преступление.

Сыктывкарский городской суд 31 июля 2019 года признал мужчину виновным в преступлениях и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник обжаловал приговор в интересах осужденного, ссылаясь на суровость назначенного наказания. Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами гособвинителя региональной прокуратуры о законности судебного решения и справедливости назначенного наказания, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Происшествия Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru