Наверх

В Коми заключенным за год 72 раза пытались передать запрещенные предметы (фото)

Возрастное ограничение: 18+
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми / Финики, в которых спрятали сим-карты для заключенных
Среди этих предметов телефоны, сим-карты, деньги, наркотические вещества и другие вещи.

За девять месяцев 2019 года в учреждениях УФСИН России по Республике Коми за передачу либо попытку передачи осужденным, подозреваемым и обвиняемым запрещенных предметов задержано 30 граждан, зафиксировано 42 случая изъятий запрещенных предметов в почтовых отправлениях. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

По указанным фактам к административной ответственности привлечен 31 человек. Всего граждане заплатили в федеральный бюджет более 90 000 рублей. По трем фактам попыток передачи осужденным наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Запрещенные предметы заключенным пытались доставить при приеме передачи, перебросить через основное ограждение, пытались пронести на краткосрочные и длительное свидания. Запрещенные предметы пробовали передать заключенным  и с помощью летательного аппарата, а также сотрудники, работающие на производственных объектах колоний-поселений или участков колоний-поселений при ИК.

Сотрудники УФСИН России по Республике Коми не дали передать заключенным:

  • 45 сотовых телефонов;
  • 34 сим-карты; 
  • 21 зарядное устройство;
  • 4 карты памяти;
  • 128, 937 грамма  наркотических, психотропных средств

Также в почтовых отправлениях изъяли:

  • 10 сотовых телефонов;
  • 71 сим-карту;
  • 6770 рублей;
  • 3, 729 грамма наркотических, психотропных средств.

Среди наиболее изощренных способов доставки осужденным запрещенных предметов гражданами зафиксировано несколько случаев. 

В ИК-29 (Ухта) при досмотре передачи от женщины для осужденного за кражу, в пластиковой квадратной емкости со сгущенным молоком под двойным дном обнаружены и изъяты два сотовых телефона, шесть сим-карт.

В ИК-25 (Сыктывкар) при досмотре посылки поступившей от мужчины на имя осужденного, отбывающего срок наказания за преступление связанное с незаконным оборотом наркотических веществ, в пакете с кофе обнаружено вещество темно коричневого цвета. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством гашиш суммарной массой 3,729 грамм, что является значительным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В  ИК-25, во время досмотра бандероли первого класса, поступившей на имя осужденного за убийство и грабеж к длительному сроку лишения свободы от жителя поселка Ярега, были обнаружены и изъяты, спрятанные хитрым способом (в подошве тапки) пять сим-карт мобильного оператора.

В ИК-8 (Ухта) при досмотре посылки от жителя Кургана для осужденного за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в металлическом тюбике из-под геля обнаружены и изъяты 45 сим-карт.

В ИК-8 при досмотре посылки от жителя Кургана отца осужденного, отбывающего наказание, было обнаружено пять сим-карт, спрятанных ухищренным способом – в финиках.

В соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

Необычное Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru