Наверх

В смерти 18-летнего охотника из Коми может быть виновен его отец

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В смерти 18-летнего охотника из Коми может быть виновен его отец
Версии рассказали версию того, как случилась трагедия.

Следователи рассказали версию ужасной трагедии, что случилось в конце сентября. Об этом пишет “БНК” со ссылкой на Удорское подразделение Усть-Вымского межрайонного следственного отдела СКР по Республике Коми.

Напомним, что 18-летний парень из поселка Усогорск погиб из-за несчастного случая на охоте. Ужасное несчастье случилось утром 22 сентября. Молодой человек уехал вместе с отцом на охоту на 80 километров от Усогорска (недалеко от деревни Макарыб). Отец и сын выехали в лес на охоту в компании двух других охотников на крытом брезентом УАЗе.

По версии следствия, отец 18-летнего парня вышел из автомобиля с расчехленным ружьем в руках, в то время как его сын остался в салоне. 

Мужчина хотел подстрелить тетерева со 150 метров из двустволки “Иж” (верхний ствол этого ружья с гладкой внутренней поверхностью, нижний – нарезной). Охотник выстрелил из нижнего ствола патроном с металлической пулей. 

Когда мужчина целился, он не учел, что пуля может зацепить край машины. Сам автомобиль, возвышающийся над прицелом на 8-10 сантиметров стрелок не увидел. 

Пуля попала в трубку каркаса для автомобильного брезента и раскололась на части. Осколки попали в шею сидящего в салоне машины парня и повредили наружную яремную вену. 

Отец оказал сыну первую медицинскую помощь на месте, а затем раненого отвезли в Центральную районную больницу в Усогорске. Врачи всеми силами боролись за жизнь молодого человека, но несмотря на все их усилия, 18-летний парень скончался на следующий день.

Свидетели выстрела и сам стрелявший допрошены. Отец погибшего написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Окончательные выводы будут сделаны после того, как станут известны результаты.

 

Полиция Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru