Наверх

В Госдуме одобрили новый закон, связанный с выплатой негосударственной пенсии

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / В Госдуме одобрили новый закон, связанный с выплатой негосударственной пенсии
Законопроект приняли в первом чтении.

Теперь работающие россияне будут получать выплаты из негосударственного пенсионного фонда на пять лет раньше государственной пенсии. Законопроект Госдума одобрила в первом чтении. 

Сейчас пенсии из НПФ начинают платить одновременно с тем, как Пенсионный фонд РФ назначает россиянам государственную пенсию. Напомним, что согласно недавно принятому закону к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60.  

Сейчас в Госдуме предложили снизить возраст получения негосударственной пенсии по достижению предпенсионного возраста: с 60 лет – для мужчин, для женщин – с 55. Пресс-служба госдумы сообщила, что документ, который предлагает эти изменения, одобрили в первом чтении. 

Напомним, что информация о том, что документ планируются рассмотреть на осенней сессии нижней палаты парламента, появилась еще в начале сентября.

Тогда член думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Скриванов рассказал, что законопроект нацелен на улучшение благосостояния людей предпенсионного возраста. По его словам, выплаты категории из негосударственных пенсионных фондов в течение пяти лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим дополнением к зарплате.

 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru