Наверх

Сколько денег у жителей Коми украли мошенники, прикинувшись сотрудниками банка

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Сколько денег у жителей Коми украли мошенники, прикинувшись сотрудниками банка
Речь идет о деньгах, которые мошенники выманили за два месяца.

В августе и сентябре 2019 года мошенники украли у жителей республики более 10 000 000 рублей. Злоумышленники предлагали “защитить” деньги от несанкционированного списания. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Во всех случаях аферисты представлялись сотрудниками служб безопасности банков. Чтобы “сохранить” деньги, жителям Коми предлагали сделать перевод на продиктованные реквизиты. Последовав указаниям “сотрудников службы безопасности”, потерпевшие больше не смогли с ними связаться, и затем уже обращались в полицию. 

В августе в отделы полиции расположенные в Коми поступило 71 заявление от граждан. Всего люди перечислили мошенникам 5 000 000 рублей. 

Из 71 заявления 23 были зарегистрированы полицейскими Ухты. Сумма ущерба, нанесенного мошенниками заявителям, составила почти 1 500 000 рублей. 17 заявлений о таких мошенничествах в августе зарегистрировано в Сыктывкаре, по 7 – в Усинске и Сыктывдинском районе, 5 – в Печоре. Кроме того, от действий мошенников пострадали жители Сосногорска, Печоры, Воркуты, а также Троицко-Печорского района.      

В сентябре к полиейским обратилось 112 человек. В общем у заявителей выманили 5 273 647 рублей. 

На первом месте по количеству пострадавших в сентябре от такого рода мошенничеств – Сыктывкар: там зарегистрировано 40 фактов хищений денег у потерпевших, лишившихся в общей сложности 1 924 456 рублей.

В Ухте зарегистрировано 19 подобных случаев мошенничества. У ухтинцев украли 814 000 рублей. В Сосногорске зарегистрировано 13 заявлений, в Усинске и Воркуте – по 6, в Печоре и Усть-Вымском районе – по 5. Также от мошенников пострадали жители Инты, Вуктыла, Усть-Цилемского, Ижемского, Сысольского, Удорского, Княжпогостского, Усть-Куломского, Корткеросского районов. 

Почти все потерпевшим мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве, Новосибирске, а также в Челябинской и Курганской областях.  

 

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru